1

Правительство упростило досрочный выход на пенсию учителям, врачам, лётчикам и пожарным

Правительство РФ упростило возможность досрочного выхода на пенсию для учителей, врачей, лётчиков и пожарных. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает 9 марта пресс-служба кабмина.

В сообщении уточняется, что теперь в стаже работы представителям данных профессий, дающем право на досрочную пенсию, будут засчитываться периоды их обучения и дополнительного профессионального образования, в том числе курсы повышения квалификации.

«Главное условие, чтобы в это время за сотрудниками сохранялись рабочие места и зарплата, а работодатели отчисляли за них взносы на обязательное пенсионное страхование», — добавили в правительстве.

Также новый порядок распространяется на все категории работников, имеющих право на досрочную пенсию по старости, однако особенно он будет актуален для тех, чья профессия требует постоянного повышения квалификации. В первую очередь речь идёт о работниках сферы образования и здравоохранения, уточнили в кабмине.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

263836471
Доживу до шестидесяти - и буду на больничных постоянно сидеть...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...