5

Двухлетний мальчик в Петербурге поел конфет и оказался в больнице с наркотическим отравлением

Полиция Калининского района выясняет, как в организм двухлетнего ребенка попали наркотики. Сам малыш находится в реанимации.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 9 марта, около пяти вечера накануне в правоохранительные органы Петербурга поступила телефонограмма из детской больницы № 5, куда из квартиры на проспекте Луначарского привезли двухлетнего мальчика. Медики диагностировали у него острое отравление веществом депримирующего действия. Ребенка поместили в реанимацию.

По предварительной информации, его 42-летняя бабушка рассказала полицейским, что присматривает за ребенком, так как её 20-летняя дочь находится под пристальным вниманием сотрудников 17-го отдела полиции как не исполняющая родительские обязанности должным образом. Семья неполная.

8 марта около 11 утра женщина видела, что малыш был в комнате и ел конфеты, а потом заснул. Когда в час дня бабушка не смогла его разбудить, то вызвала скорую.

Матери в этот момент дома не было. Молодая женщина, отметим, находится под подпиской о невыезде в рамках уголовного дела о покушении на сбыт наркотиков. За три дня до инцидента в квартире проводили обыск и нашли наркотические средства в крупном размере.

Отметим, что в тот же день в ДГБ № 5 привезли еще и полуторагодовалую девочку из квартиры на Ленской улице с химическим ожогом пищевода. По предварительной информации, малышка нашла в игрушках набор «Юный химик» и проглотила некоторое количество кристаллов из него.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

ssr
тут как минимум 3-е вангующих...

Вангую, что малец отведал патриотические новинки фабрики им. Крупской конфеты "Ленин" и "Президент" с начинкой водка+имбирь.

lamer
Автор статьи тоже конфет поел и написал 09.03.2021 в 08:48 о том, что произойдет в 17 часов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...