«Тренд на снижение распространения инфекции замедлился». К врачам обращаются все больше петербуржцев с коронавирусом

26

В Петербурге увеличилось количество обратившихся за медпомощью с подтвержденным диагнозом коронавирус по сравнению с прошлой неделей. Об этом говорится в информационной справке межведомственного городского координационного совета по борьбе с COVID-19 от 8 марта.

Общее количество госпитализированных взрослых петербуржцев с COVID-19 и пневмониями уменьшилось на 0,4% по сравнению с показателями неделей ранее и на 0,1% по сравнению с суммарными показателями за две предыдущих недели.

«Тренд на снижение распространения инфекции замедлился. Показатель госпитализаций продемонстрировал формирование высокого плато», — говорится в справке.

Власти города подчеркивают, что после проведения 435 тысяч инъекций вакцины (суммарное количество инъекций двухкомпонентного препарата) от коронавируса в городе не было зарегистрировано ни одного случая тяжелой реакции на введение препарата и осложнений. Поэтому риск переболеть тяжелой формой вируса «несопоставимо превышает риски, связанные с вакцинацией».

«Учитывая нестабильную эпидемиологическую ситуацию и высокую вероятность нового роста заболеваемости, Межведомственный координационный совет и Комитет по здравоохранению призывают петербуржцев, не имеющих медицинских противопоказаний к вакцинации, своевременно привиться от новой коронавирусной инфекции», — подытожили эксперты в своем отчете.

Из 283,6 тысячи горожан, которые вакцинировались в Петербурге, полностью завершили цикл 153,1 тысячи человек.

Для «ковидных» пациентов и больных пневмониями в настоящее время развернуто 6924 койки, по данным на 8 марта, свободны были 26,7% коек — 1845 штук. Доля тяжелых больных в стационарах на прошедшей неделе составляла около 26%. На искусственной вентиляции легких находятся 207 пациентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Да что-ж такое то!

Части заголовка противоречат друг другу. Фонтанка продолжает тупить на тему коронавируса. :(

Опять отрицательный рост ... ощущение, что тупо не знают, что рисовать, отмашки нулевого не поступило...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...