13

На севере Петербурга инспекторам пришлось погоняться за чёрной «Ауди»

Чёрная «Ауди» уезжала от УГИБДД на скорости под двести километров в час, выворачивая на встречную полосу и пролетая светофоры в Выборгском районе Петербурга. Вниманию полиции водитель удивился.

Как сообщает «Дорожный инспектор», гонка по заснеженным трассам началась незадолго до половины второго ночи 8 марта, когда на Выборгском шоссе в районе Озерков сотрудники ДПС попытались остановить «Ауди». Водитель предпочёл требование не заметить и ускорился.

«Пролетал на все «красные» со скоростью под 200 км/ч, создавал множество аварийных ситуаций. В районе бывшего поста ДПС на Выборгском шоссе ушел по Приозерскому ш. и в районе населенного пункта Вартемяги съехал на проселочную дорогу, где попытался затихариться, но инспекторы его всё равно заметили и задержали», — рассказывают в паблике.

Пока водитель дышал в трубочку и подписывал протокол, на улице мёрзли пассажирки. По их словам, знакомый, который перед тем, как сесть за руль, выпил, «обычно такое не вытворяет». Девушки уехали на такси, а молодой человек отправился на медосвидетельствование для проверки на наркотики — алкотестер показал 0,00 мг/л.

«Из интересного, в салоне обнаружено устройство дозированного аэрозольного распыления «УДАР», а также удостоверение сотрудника МО «Красненькая речка» (член оперштаба по гражданской обороне и защите от ЧС)», — рассказывает «Дорожный инспектор». В МО «Красненькая речка» посмотрели видеозапись и не узнали сотрудника. «У нас такой точно не работает», - заверил «Фонтанку» глава муниципального образования Александр Абраменко.

ПоделитьсяПоделиться

На водителя оформили материалы по статьям о выезде на встречную полосу (12.15 КоАП), неповиновении законному распоряжению полицейского (19.3 КоАП) и сразу пять за проезд на «красный» (12.12 КоАП), на котором молодой человек попадается не впервые.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

asgard
Наркот. Если же нет, то как он психиатора прошел при получении водительского удостоверения?

Оформят и дальше будет ездить, так же под кайфом.

Fon Tanco
И, спрашивается, чего этот клоун тормозить боялся? Ни слова про проблемы с документами. У него их бы проверили и отпустили. Он выглядел как упоротый торчок? В статье ни слова о признаках подобного. Запаха алкоголя он вряд-ли боялся, если результат совсем нулевой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...