3

Художницу Катрин Ненашеву задержали в Петербурге по подозрению в «организации радикальных мероприятий»

В Петербурге возле дома задержали художницу и фемактивистку Катрин Ненашеву. Об этом девушка 8 марта сообщила на своей странице в Facebook.

По информации «ОВД-Инфо», Ненашева перестала выходить на связь. «Вероятно, у нее забрали телефон. Она успела сообщить своей знакомой, что ее повезли в отдел полиции по Гатчине. В дежурной части МВД по Гатчинскому району отцу Ненашевой подтвердили, что ее везут именно туда. Основанием для задержания полицейские назвали «организацию радикальных мероприятий», — сообщает портал.

Катрин Ненашева — современный художник, автор выставки о пытках «Груз 300. Коллажи переживаний». В интервью «Фонтанке» художница в 2018 году рассказывала, в чем смысл спектакля, на котором любой может нанести пощечину другому человеку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Я конечно тоже феминисток недолюбливаю... Но просто задержать одну ничего не делающую феминистку на улице по подозрению в «организации радикальных мероприятий» - это странно. Она "подозрительные радикальных мероприятий" проводила, по факту пребывания на улице?

>В Петербурге возле дома задержали художницу и фемактивистку Катрин Ненашеву. Об этом девушка 8 марта сообщила на своей странице в Facebook.

Она реально интересная и оригинальная, таких везде единицы да и ради 8 марта могли бы ещё день-два её не сажать.

ssr
Точно ненашева и имя дурацкое...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...