2

По следам Данни. Женский «Зенит» подписал футболистку из молодёжной сборной Португалии

Португальская футболистка Ана Инэш Коста Мендеш Диаш заключила соглашение с женским футбольным клубом «Зенит». Об этом сообщается на официальном сайте команды из Петербурга 7 марта.

Ана Диаш родилась 2 октября 1997 года в городе Авейру (Португалия), воспитанница женского футбольного клуба «Вагенсе». Выступает на позиции нападающего, неоднократно вызывалась в молодёжные сборные Португалии. В 2020-м после окончания магистратуры Ана Диаш начала сезон в клубе португальской премьер-лиги «Амора». В составе новой команды она забила шесть мячей в девяти матчах.


Ана Диаш предпочитает играть на правом фланге и уверенно играет в завершающих стадиях атаки. Ключевая сильная стороны Аны — верховая борьба, уточняется на сайте ФК «Зенит».

В составе сине-бело-голубых Диаш будет играть под номером 52. Срок соглашения и его условия в ФК «Зенит» не уточняют.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

265055770
А в футболе трансы еще не вытесняют натуралок?

EnsiferuM
Дзюба в юбке? Ещё б шведочку длинноногую подписать, чтоб любой соперник трепетал! К силовому, верховому напу в пандан обязателен шустрый апз.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...