9

Алексей Герман-младший собирается снять фильм о последних годах жизни Анны Ахматовой в Комарово

Режиссер Алексей Герман-младший планирует снять фильм о последних годах жизни поэтессы Анны Ахматовой, проведенных в Комарово. Об этом он накануне сообщил на своей странице в Facebook.

«Сделать картину о жизни в том самом маленьком щитовом домике со скамейкой неподалёку, шуме сосен, памяти, её гостях, её уходе. Мне кажется, есть универсальная красота в этой истории великой поэтессы с трагической судьбой, что-то вечное, мощное, очень эмоциональное, абсолютно понятное в любой стране мира, — поделился планами Герман-младший. — Надо начинать сценарий готовить постепенно. Работа большая».

Режиссёр отметил, что уже нашел актрису для фильма, но пока не хочет называть её имени.

В Комарово в 1955 — 1965 годах возвели постройки специально для отдыха и творчества литераторов. В разные годы там жили и работали Анна Ахматова, братья Стругацкие, Виталий Бианки и Юрий Рытхэу, а многие, от Иосифа Бродского и Беллы Ахмадулиной до Фёдора Абрамова, просто приезжали погостить. Шесть писательских дач в 2019 году спасли от продажи через аукцион. Небольшой дом, в котором в Комарово жила Анна Ахматова, сама поэтесса называла «будкой».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

aas
Судя по тому, что в Комарово прикатила Ауг... Этот фильм тоже можно не смотреть

Герман что старощий, что младший это диагноз.

Ленинградская сентиментальщина, последняя осень после оттепели, вот это вот все, это должно у Германа выйти.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...