Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-з

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на запуск ракет

5990

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сказал «спасибо» американцам за политику демпинга, которая способствовала оптимизации цен российской космической корпорации на запуск ракет.

«Политика демпинга на рынке пусковых услуг со стороны США и финансового допинга со стороны американских «космических частников», как любой пинок, сделала доброе дело — в ракетно-космической отрасли России началась борьба за сокращение издержек и оптимизацию цены на пусковые услуги Роскосмоса», — написал он в Telegram.

Так глава «Роскосмоса» прокомментировал новость о том, что НАСА резко повысило цены, которые оно взимает с коммерческих пользователей Международной космической станции за доставку грузов и других ресурсов, почти в семь раз. Это, по мнению Рогозина, стало следствием зачистки рынка от неамериканских конкурентов.

Как сообщил накануне Spacenews, стоимость доставки 1 кг груза на МКС при этом выросла с $ 3 тыс. до $ 20 тыс. Цена на доставку 1 кг обратно со станции на Землю увеличилась с $ 6 тыс. до $ 40 тыс. «Ценовая политика с июня 2019 года не отражала в полной мере стоимость использования ресурсов НАСА. Она была направлена на стимулирование рынка, и ее планировалось скорректировать», — пояснили в НАСА.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close