0

Ремонт прохудившейся трубы на Маяковского, от которой зависит тепло в 12 домах, продлили до вечера

Не успели теплоэнергетики восстановить проблемную теплосеть в Центральном районе Петербурга, как она снова потребовала внимания. Закончить ремонт обещают к вечеру.

Как сообщили в «Теплосети Санкт-Петербурга», утром 6 марта трубу на Маяковского заварили, наполнили кипятком, но при запуске системы выявили новый проблемный участок — немногим далее истончилась стенка трубопровода.

К замене приступили в шесть утра, завершение работ запланировано на 19:05 субботы. По данным «Фонтанки», в зоне ремонта оказались 12 жилых домов, в некоторых из них батареи остывают со вчерашнего дня.

«Пушкинская улица (центр). Уже почти сутки нет отопления из-за аварии, как сказали, где-то на Маяковской», — пишет читатель. В «Теплосети» уточнили, что дома возможно перевести на резервную схему, но следить за этим необходимо УК.

«Управляющим компаниям необходимо вести постоянный контроль за системами отопления, производить однократную замену воды при снижении температуры теплоносителя в системах отопления», — сообщают в компании.

Последствия прорыва накануне около полудня показали в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург». На Маяковской клубился пар, стояли ограждения, работала аварийная служба.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...