8

Полиция показала, как живут мигранты в «резиновых» квартирах Петербурга

Полицейские провели рейд по Невскому району Петербурга в поисках квартир, где ютятся множество иностранцев, незаконно поставленных на учёт. В итоге в полицейский участок отправилась сотня нелегалов.

пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО

«В профилактическом рейде было задействовано почти 70 участковых. Они проверили более 5,5 тысяч квартир в 28 жилых домах и выявили около 130 сдаваемых под наем квартир, законность аренды которых вызвала у полицейских сомнения», — рассказали в МВД по Санкт Петербургу 6 марта.

Одиннадцать квартир оказались «резиновыми»: данные о массовом проживании иностранцев подтвердились в домах на Русановской улице, улице Тельмана и Октябрьской набережной. Примерно 100 иностранных граждан будут привлечены к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства. А на проспекте Солидарности и проспекте Большевиков приезжих ставили на учёт незаконно, как результат — уголовные дела по статье 322 УК РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

AlBerkut
5,5 тысяч квартир в 28 домах...
То есть почти по 200 квартир в каждом доме...
Это они что, все квартиры подряд в домах проверяли? 🤔

altnec
"На каждого нелегала - по полицейскому"- этот девиз на долгие годы.
Дуракам в полиции - самое место. Это уже развивающая экономика.

Этим ребятам всем надо за счет хозяев хостела выдать новые красные футболки с белой надписью СССР , серпом и молотом . Агитплакатами и рисунками про будущую счастливую жизнь в РФ украсить стены этого кампуса. Нужны индивидуальные надкроватные светильники. Так в Китае из приезжих друзей своей страны воспитывают. Это же рабочий класс, а не банковские блудни.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...