2

Маленькому петербуржцу нужна помощь

У девятилетнего Руслана с рождения проблемы со слухом. И с годами они усугубляются. Врачи подобрали мальчику мощные слуховые аппараты, но они не выдаются за госчёт.

ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Руслан Имадов, 9 лет.

Двусторонняя тугоухость 3-й степени.

Требуются слуховые аппараты. Не хватает 246 916 рублей.

«Проблемы со слухом у сына с самого рождения. Руслан — младший из двойни. Дети появились на свет раньше срока. Из-за глубокой недоношенности у Руслана была недоразвита слуховая труба. Врачи надеялись, что к году она всё-таки сформируется и ребёнок сможет слышать, но этого не произошло.

В три года Руслану поставили диагноз «сенсоневральная тугоухость». При таком заболевании снижение слуха на разных частотах происходит неодинаково, поэтому Руслан не понимал речь. Сыну выдали слуховые аппараты. С ними состояние улучшилось, Руслан научился произносить первые слова, а потом и предложения.

В школе для глухих и слабослышащих детей у сына много друзей, ему нравится учиться. Но недавно он признался мне, что стал хуже понимать учителей. Выяснилось, что слух снизился до 3-й степени. Руслану нужны аппараты большей мощности. Сурдолог подобрал многоканальные цифровые слуховые аппараты, которые работают даже в шумной обстановке — в метро, на улице, при сильном ветре.

К сожалению, за государственный счёт такие аппараты не предоставляют. Купить их я не могу, так как одна воспитываю двоих детей. Их отец из семьи ушёл, алименты не платит. Мы живём на пенсии и пособия. Прошу, помогите! Без мощных слуховых аппаратов Руслан почти беспомощен — он не понимает обращенную к нему речь, замыкается в себе и не говорит». Елена Гефсиманская, Санкт-Петербург.

Екатерина Самотокина, сурдолог-оториноларинголог сурдологического центра «Аудиофон-Нева» (Санкт-Петербург):

«Руслану необходимы цифровые многоканальные слуховые аппараты средней мощности. Ребёнку уже подобраны аппараты, которые в полной мере смогут восполнить потерю слуха. Прогноз на развитие слуха и речи благоприятный».

Контакты для оказания помощи:

8–800–250–75–25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926–35–63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8–921–424–27–12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге — Брусилова Анна WWW.RUSFOND.RU/SPB

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда — помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали: «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

NikIvanov
Путриоты, ваш выход...

Noisymouse
"Мы живём на пенсии и пособия" А по какой причине мама не работает и где алименты от отца ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...