6

Голландский изобретатель придумал «будку для криков», чтобы тестировать на коронавирус

Изобретатель из Нидерландов Питер Ван Вис сообщил о создании нового способа тестирования на COVID-19. Как пишет Reuters, он предлагает покричать в специализированной будке.

Вместо мазков, вызывающих у многих людей неприятные чувства, ученый предложил участникам эксперимента зайти в звуконепроницаемую кабину и просто начать кричать или петь. В кабину он установил промышленный очиститель воздуха, который собирает все частицы, выпущенные во время криков человеком. Их и исследуют потом на наличие коронавируса.

«Если у вас коронавирус и вы заразны, то вы кричите и орёте, распространяя десятки тысяч частиц, содержащих коронавирус», — пояснил сам Питер Ван Вис. Свою будку он установил возле центра тестирования на COVID-19 в Амстердаме, кричали в ней люди, которые только что прошли обычный тест.

«Всегда очень приятно кричать, когда тебя никто не слышит. Я думаю, что это хороший способ медитации. Это весело!» — заявила одна из первых испытуемых.

Тестирование в кабине Ван Виса занимает около трех минут. Изобретатель считает, что его будка может стать незаменимой на массовых мероприятиях, в аэропортах и тому подобных случаях. Правда, эксперты из Национального института здравоохранения Нидерландов заявили, что пока не готовы подтвердить надежность такого тестирования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

bluxer
А кто изобрел голландский штурвал?

Piter Russo
Глупые комментарии какие-то...

hal9000
А назвать их можно Перделки..например звонит ктонибудь и спрашивает-Ты где??..а я ему отвечаю в Перделке..а он мол в какой переделке.??...а я ему -да не в переделке а в Перделке..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...