24

Полицейские попали в ДТП в Кронштадте, спеша по встречке на вызов о буйном мужчине. Пострадал ребенок

В полицейском главке описали события до и после столкновения служебного автомобиля с пассажирским автобусом № 101 в Кронштадтском районе Петербурга. Как оказалось, сотрудников полиции вызвали, чтобы угомонить буйного мужчину, но на пути внезапно возник ребёнок.

Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает ГУ МВД России по городу и области 5 марта, днём в полицию поступило сообщение от медицинских работников, что нужна срочная помощь в усмирении жителя коммунальной квартиры в доме № 28 по Кронштадтскому шоссе. По указанному адресу выехала машина патрульно-постовой службы с включенными звуковыми и световыми спецсигналами. Однако её поездка прервалась у дома № 8.

«Полицейские, пытаясь объехать пробку, выехали на полосу встречного движения. В этот момент из-за автобуса неожиданно выскочила девочка. Стремясь избежать столкновения, водитель полицейского автомобиля резко вывернул руль и въехал в стоящий на остановке автобус», — описали дальнейшие события в главке.

ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

В результате 11-летнюю девочку задело лишь по касательной. В удовлетворительном состоянии её отправили в ближайшую больницу. Травму головы также получил один из сотрудников полиции. В автобусе никто не пострадал.

«По факту аварии проводится проверка», — сообщили в региональном управлении МВД. Там также добавили, что по вызову угомонять буйного мужчину отправился другой наряд ППС.

Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Постоянно вижу и слышу, как ездят авто со спецсигналами. Очень сомневаюсь, что эти ехали с включённым звуковым сигналом. Обычно чайники на авто со спецсигналами не знают, как включается сирена, пытаются обойтись только мигалкой.

Ифка
ппсники неправы, но все же надо дорогу аккуратно переходить. неправота водителя здоровья не вернёт

264748241
Во-первых непонятно были звуковые сигналы, на видео не слышно, во-вторых легковая машина остановилась перед нерегулируемым пешеходным переходом, сплошная линия слева по ходу движения обгон запрещен. Полицейская должна была все равно подтормозить перед нерегулируемым пешеходным переходом, а так полицейский избегая столкновения, перестроился вправо, обогнав стоячий авто, ожидавшего начало движения автобуса и залез под автобус. Там давно просится карман для автобусной остановки, т.к. автобусы создают пробку.....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...