0

Минпросвещения: Учебный год начнётся в очном формате, а ЕГЭ пройдёт «спокойно и безопасно» без переносов

Министерство просвещения России надеется, что следующий учебный год в стране начнётся в очном формате. Об этом 5 марта глава ведомства Сергей Кравцов сказал в эфире телеканала «Россия-1».

«Мы готовы к разным ситуациям. Надеемся, конечно, на лучшее, но в случае какой-то ситуации, связанной прежде всего с угрозой здоровью учеников, учителей, конечно, мы будем реагировать. Надеюсь, что мы сможем спокойно и завершить учебный год, провести Единый государственный экзамен, и приступить с 1 сентября к очным занятиям в следующем учебном году», — сказал Кравцов (цитата по ТАСС).

Министр также заверил, что Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в 2021 году получится провести спокойно и безопасно. Проходить итоговую аттестацию не будут те школьники, кто хочет просто получить документ о среднем образовании. Им нужно будет сдать выпускные экзамены в своей школе по обязательным предметам.

Кравцов добавил, что Основной государственный экзамен (ОГЭ) в этом году решено провести в школах. «По двум предметам — русский язык и математика. И третий предмет, если он необходим для поступления, например, в колледж», — уточнил глава ведомства.

Ранее Минпросвещения и Рособрнадзор опубликовали проект приказа, утверждающего расписание государственных выпускных экзаменов в России для 9 и 11 классов. Подробнее читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...