4

Горсуд отменил 300-метровые «антиалкогольные» зоны вокруг школ и детсадов в Лисьем Носу

Городской суд Петербурга удовлетворил иск ООО «Вирон» к муниципальному образованию «Лисий Нос» о признании недействующим решение совета МО об увеличении до 300 метров зон вокруг школ, детсадов и спортплощадок, в границах которых запрещена торговля спиртным. Информацию «Фонтанке» 5 марта рассказал представитель истца.

Как уточнили в объединенной пресс-службе судов города, иск был рассмотрен 2 марта, решение не вступило в силу, и может быть обжаловано.

Размер зон, в которых запрещена розничная продажа алкоголя, в Лисьем Носу увеличили с 15 до 300 метров. Муниципальный совет принял 5 февраля 2020 года, «Фонтанка» подробно рассказывала об этой истории. Идею активно поддерживал нынешний глава МО Вадим Грудников, с которым у владельца попадающих в «сухую» зону точек торговли Виктором Шаргановым, бывшим главой совета, конфликт начался еще семь лет назад.

Представитель истца пояснил, что городской закон № 50–5 устанавливает 15-метровые зоны вокруг школ, детских садов и других соцобъектов, в которых нельзя продавать спиртное, и его увеличение допускается не более чем на 30%.

Он добавил, что ответчики в суде сослались на решение общественного совета МО, которые якобы проводили общественные слушания вопроса. МО представило выписку из протокола заседания совета в составе шести членов, однако в документе отсутствовала раскладка по голосам «за» и «против», поэтому суд попросил принести протокол. Там, по словам представителя, значились уже десять членов совета. Его глава на заседании пояснил, что у совета нет таких полномочий, и что слушания не проводились.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

сдуру можно и половой член сломать. Вся эта борьба "за трезвость", как и за "духовные скрепы" - туфта и профонация. **"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались"** (с) М. Салтыков-Щедрин

reyals
Все правильно, интересы бизнеса превыше всего.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...