9

«Спутник V» стала второй по популярности вакциной в мире, обогнав Pfizer

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» поднялась на второе место в рейтинге вакцин по числу одобривших ее применение стран. Препарат подвинул на третью строчку Pfizer, сообщает 5 марта официальный аккаунт вакцины в Twitter.

«"Спутник V" — вторая по популярности вакцина против коронавируса по количеству одобрений от регуляторов. Спасибо за Ваше доверие!» — заявили разработчики.

Первое место в мире рейтинга занимает вакцина AstraZeneca, разрешенная в 49 странах, за ней следует «Спутник V» с 45 странами. Третью строчку занимает Pfizer (43 страны). Четвертое место занимает вакцина Moderna (19 стран).

Общая численность населения 45 стран, в которых зарегистрирована вакцина «Спутник V», превысила 1,2 миллиарда человек.

В настоящее время применение вакцины «Спутник V» одобрено в России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане, Узбекистане, Габоне, Сан-Марино, Гане, Сирии, Киргизии, Гайане, Египте, Гондурасе, Гватемале, Молдавии, Словакии, Анголе, Джибути, Республике Конго, Шри-Ланке, Лаосе и Ираке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

OldObyvatel
Анекдот в темку:
"Всех вакцинированных Pfizer просят подойти к 5G-вышке и постоять пять минут, чтобы скачать обновления против нового штамма коронавируса."(c)

Михей
Короч, одобрено в станах третьего мира, за исключением 3-4 государств. P.S. Это не камень в Спутник.

sakorol
все дело в цене наша самая дешевая

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...