1

Российские лыжники завоевали серебро в эстафете на чемпионате мира. Большунов героически отыграл 35 секунд, но догнать Клебо так и не смог

Мужская сборная России по лыжным гонкам 5 марта завоевала серебряные медали в эстафете на чемпионате мира в Оберстдорфе (Германия). В составе отечественной четверки выступили Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Артём Мальцев и Александр Большунов.

Червоткин на первом этапе сумел убежать от ближайших преследователей на 45 секунд, но следующие два этапа, которые бежали Якимушкин и Мальцев оказались провальными.

«Я надеялся, что лыжи у меня будут работать не хуже. У Лёши они работали классно. Он садился со спуска и выкатывался. Когда я начал гонку, не было понятно, как работают лыжи, а когда начали меня догонять, я понимаю: блин, отдаю все силы, толкаюсь, насколько это возможно, а меня догоняют с невозможной скоростью. Я не понимал, что происходит, то ли что-то со мной не так. Что я делаю? Почему так происходит?» — объяснил в эфире «Матч ТВ» упущенные 45 секунд преимущества на втором этапе Якимушкин.

В итоге эстафету на заключительном этапе Большунову передали с отставанием в 35 секунд. Лидеру команды удалось отыграть это время, но обойти трехкратного олимпийского чемпиона из Норвегии Йоханнеса Клебо ему было уже не под силу.

В итоге Норвегия заняла первое место, Россия — второе (+12,0), Франция — третье (+1.12,6).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Большунов пропустил его на спуске, а тот уже не уступал место, мешал изо всех сил - сам признал только что.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...