33

ГИБДД остановила в Пушкине «Майбах» с мигалкой и номером «666». Его владелец недоумевает, ведь «старались для искусства»

Элитный седан не смог проехать мимо дорожной полиции в Пушкинском районе Петербурга. Как оказалось, люксовый автомобиль арендовали для съёмок, а мигалку и номер «666» к нему добавили ради искусства. Ситуацию прокомментировал владелец машины премиум-класса.

Как сообщает 47news, около полудня 5 марта начальник ОГИБДД Пушкинского района Сергей Минашкин заметил чёрный Mercedes-Maybach на одной из улиц в Пушкине.

Люксовый автомобиль привлекал внимание всем своим видом: на его номерах были три шестёрки, три буквы «ВОР», а также триколор, хотя символику отменили еще в 2007 году. Однако больше всего взглядов на себя обращал проблесковый маячок, прикреплённый к крыше элитного седана.

ПоделитьсяПоделиться

Дорожная полиция установила, что за рулём находился 52-летний Константин. Водителем Mercedes-Maybach он стал на днях. В его прошлом — 20 лет работы в автопарке Смольного. Автомобилисту вручили два протокола за управление транспортным средством с нарушением правил установки номеров и использование спецсигналов без разрешения. За эти нарушения ему придётся заплатить 3,5 тысячи рублей.

«В ближайшее время материалы по административному производству будут переданы в суд. Водителю грозит наказание вплоть до лишения права управления транспортным средством», — также сообщили «Фонтанке» в региональном управлении МВД.

По информации 47news, чёрный седан премиум-класса принадлежит 41-летнему петербургскому предпринимателю Александру Доле. С его страницы во «ВКонтакте» на посетителя аккаунта взирает бритоголовый мужчина, одетый в деловом стиле. На белоснежной рубашке портупея с кобурой и пистолетом. Таинственности образу добавляют чёрные очки. Журналисты издания связались с ним и попросили прокомментировать ситуацию.

«Машину арендовали на три часа для съёмки клипа, на настоящие номера прицепили поддельные. Как выяснилось, у заказчика не было разрешения ГИБДД. При подаче уверили водителя, что все согласовано, поставили номер и спецсигнал. После нескольких дублей подъехали два экипажа ГИБДД. Мы недоумеваем, старались для искусства, а нас, получается, подставили. Сейчас думаем, как поступать», — рассказал предприниматель, отметив, что не знает, что за звезда снимала клип.

Доля, согласно данным СПАРК, директор и единственный владелец ООО «Группа компаний «Далекс», которое специализируется на аренде VIP-автомобилей и не только. Например, на сайте группы компаний также представлены яхты, вертолёты и самолёты.

Элитные машины из автопарка бизнесмена возили участников Петербургского экономического форума. У Доли во «ВКонтакте» также можно найти фотографию правительственного лимузина с последней инаугурации президента РФ Владимира Путина, снабжённую хэштэгом #ДалексВсюду. В разные годы фирма выигрывала контракты на перевозку сотрудников Северо-Западного таможенного управления, ростовского «Газпром Газораспределение», работала по заказу ИТАР-ТАСС.

Коммерсант также владеет консалтинго-бухгалтерским ООО «Эффективные социально-экономические технологии», а полгода назад создал охранное «Далекс-Щит».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Как бояться прихлебаи сказочного,ему небось два века намерил жить,а ведь в реале все закончится в этом году...

Наверное снимали клип "Мой Идокопас".

С учетом КПД деятельности органов ГИБДД в Петербурге и области, кол-ва безнаказанных нарушений ПДД участниками ДД, в том числе грубых, выход в «поле» самого целого начальника с полосатой палкой, выглядит уже, как «искусство». Сюрреалистическое.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...