0

На Берлинале победила картина об учительнице, пострадавшей из-за интимного видео. Актеры снимались в масках

Главный приз Берлинале 2021 года — «Золотого медведя» — присудили ленте румынского режиссера Раду Жуде «Неудачный секс, или Сумасшедшее порно». О результатах конкурса 5 марта сообщается на официальном сайте фестиваля. Объявление лауреатов проходило в прямом эфире.

Сюжет картины-победителя строится вокруг истории школьной учительницы, чья карьера оказывается под угрозой после того, как в Сеть попадает интимный ролик с её участием. Героиню ждут разговоры с руководством учебного заведения и встреча с крайне недовольными родителями учеников. Из-за того, что съёмки проходили в период коронавируса, это отразилось на сюжете: в некоторых сценах персонажи появляются в масках.

Гран-при жюри Берлинского кинофестиваля получила картина «Колеса удачи и фантазии» японского режиссера Рюсукэ Хамагути. В ленте, получившей «Серебряного медведя», рассказываются несколько историй о двух женщинах. Приз жюри достался документальному фильму «Господин Бахман и его класс» немецкого режиссера Марии Шпет. Она в компании с оператором почти год наблюдала за уроками в школе и отношениями между учениками и профессором.

«Серебряного медведя» за лучший сценарий в этом году отдали корейцу Хон Сан Су, представившему на смотре фильм «Вступление». Автор уже был известен публике по работе над «Женщиной, которая убежала», получившей награду на Берлинале в прошлом году.

Награда за лучшую режиссуру присуждена автору картины «Естественный свет» Денеш Надь из Венгрии. Работа рассказывает о событиях Второй мировой войны.

Церемония награждения лауреатов 71-го Берлинского кинофестиваля должна пройти в июне 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...