29

Суд обязал Навального выплатить Пригожину 500 тысяч за публикацию порочащих его репутацию сведений

Люблинский суд города Москвы частично удовлетворил иск бизнесмена Евгения Пригожина к оппозиционеру Алексею Навальному о защите чести и деловой репутации, обязав ответчика опровергнуть порочащие честь заявителя сведения и выплатить ему 500 тысяч рублей в качестве компенсации.

Как сообщает 5 марта РИА Новости со ссылкой на адвоката Игоря Елисеева, представляющего интересы Евгения Пригожина, ответчик обязан в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу удалить порочащие сведения и опубликовать опровержение. Кроме того, с Навального взыскан моральный вред в размере 500 тысяч рублей.

В октябре 2020 года в компании «Конкорд», принадлежащей Пригожину, сообщили, что его юристы начали подавать иски о защите чести и достоинства к Навальному и его соратникам — Любови Соболь, Леониду Волкову, Максиму Шевченко и Владимиру Милову. Поводом для обращений в суд явились «публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащих клеветнические сведения».

«Фонтанка» писала, что ранее Пригожин также добился в суде взыскания с Навального, Соболь и ФБК (организация признана Минюстом исполняющей функции иностранного агента) 88 млн рублей. Эти деньги были взысканы с них по иску компании «Московский школьник» за опубликованную информацию об аферах с питанием школьников. Затем этот долг был выкуплен у компании лично Пригожиным. Взыскание подтверждено на уровне Верховного суда РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Piter Russo
ФБК-шники с АИИ-овцами соревнуются в красноречии...
Хоть бы что новое рассказали что ли.. а то из пустого в порожнее...

VF812
А мне они давно оба одинаково противны.

Stiff_21
Когда же они все в АД отправятся грехи свои отмывать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...