10

В квартирах жилого дома в центре Петербурга появились трещины. По соседству готовятся возвести девятиэтажное здание

На потолках в квартирах дома № 30 по проспекту Бакунина появились трещины, рассказали «Фонтанке» 5 марта местные жители. На соседнем участке ООО «Специализированный застройщик "Альтернатива"» готовится возвести девятиэтажное здание.

«Меня не было дома, я гуляла с собакой, и мне вдруг звонит дочь. Говорит: «Боюсь, не знаю, что делать, такое ощущение, что двигаются этажи». Я тут же набрала МЧС, но когда я подошла, всё прекратилось. Это было 2 марта», — рассказала жительница дома Светлана Тюрина. Вернувшись, женщина обнаружила во всех комнатах трещины по периметру потолков. «Они пока небольшие, где-то больше, где-то меньше трёх миллиметров. И это пока только штукатурка», — продолжила она.

ПоделитьсяПоделиться


Представители ООО «Специализированный застройщик "Альтернатива"» сообщили «Фонтанке», что 2 марта демонтировали существующие постройки на участке.На первом этапе использовалась строительная техника, далее демонтаж велся вручную.

Застройщик в плановом порядке на следующей неделе начинает повторный обход квартир, проведет осмотр и фотофиксацию помещений, подъездов, несущих конструкций и фасадов прилегающих к участку зданий — договор с ЖКС уже заключён. «На домах в локации строительства установлены маячки и ведется мониторинг состояния домов», — отметили в компании. Дом № 30 по просьбе жителей оснастят датчиками учёта вибраций. «Для этой цели вызвана лабораторная служба, заключение которой будет предоставлено на следующей неделе», — добавили в «Альтернативе».

В компании подчеркнули, что работы ведут в строгом соответствии с разрешительной документацией и регламентами. Там также добавили, что создали горячую линию и информационный центр, куда за разъяснениями по предварительной записи могут обратиться жители соседних домов — специалисты готовы ознакомить их со всеми документами и ответить на вопросы.

У участка на Бакунина давняя история взаимоотношений с девелоперами и градозащитниками. Разрешительную документацию на возведение девятиэтажного дома на этом месте получала Plaza Lotus Group (PLG). неэксплуатируемое здание под номером 31, не входящее в зону строительства, успело таинственным образом «помолодеть» в кадастре на 89 лет, подлинный возраст дому вернули только через суд. PLG сейчас занимается передачей «Альтернативы» с действующим разрешением на строительство и всей оформленной документацией, а также участком и постройками другому девелоперу — ГК ПСК.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

260559331
Там был ремонтно механический завод. Мастерские неработающие лучще Дома ??

Кто вообще разрешает строить дома в исторической части Санкт-Петербурга? На мой взгляд - это абсолютно неприемлемо. Продолжают уничтожать исторический центр города! И ведь им за это ничего не будет.

alexadmin
"Дом № 30 по просьбе жителей оснастят датчиками учёта вибраций" Бгг. "По просьбе жителей" они могут только гореть в аду.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...