7

Петербургские военные выслушали приговор по делу о разбазаривании имущества Минобороны

224-й гарнизонный военный суд огласил приговор в отношении старшего лейтенанта Виталия Вишневского. Его признали виновным в пособничестве в растрате, а также в сбыте имущества, добытого преступным путём. Подробности 5 марта сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Судом установлено, что в июне 2020 года Вишневский приобрел у другого военного два бронежилета-нагрудника и два броневых шлема, общей стоимостью 109 371,90 рубля, заведомо зная, что всё было похищено из воинской части.

С 10 сентября по 13 октября Вишневский с командиром роты 2 батальона воинской части Антоном Сухоруковым придумали зарабатывать на имуществе Минобороны, которое было вверено последнему. Речь шла о трёх приёмопередатчиках, трёх антеннах, а также трёх аккумуляторных батареях, входящих в комплект радиостанций, общей стоимостью 392 432,04 рубля. В итоге Вишневский продал один приёмопередатчик, одну антенну и одну аккумуляторную батарею, а 13 октября попытался сбыть оставшееся.

Дело рассматривалось в особом порядке, так как с Вишневским было заключено досудебное соглашение, условия которого он выполнил. Военный суд назначил наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Командир роты 2 батальона связи воинской части капитан Сухоруков, в свою очередь, 224-м гарнизонным военным судом признан виновным по статье о присвоении или растрате. Ему назначено наказание в виде штрафа в 100 000 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

>Дело рассматривалось в особом порядке, так как с Вишневским было заключено досудебное соглашение, условия которого он выполнил.

Самое интересное и самых интересных участников сокрыли, не иначе.
Прикрылись за старлеем и капитаном.

Украли на 500 тыс., а штраф получили на 250 тыс., шикарное наказание! А главное, остались при должностях и званях, можно теперь и дальше продолжать.

RemyMartin
Старые традиции тащить всё, что не приколочено, а то, что приколочено - отдирать и тоже тащить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...