2

Суд оштрафовал владельца главного корпуса усадьбы Белосельских-Белозерских на Крестовском острове

Петроградский районный суд оштрафовал собственника здания на Крестовском острове — главного корпуса хозяйственного двора усадьбы Белосельских-Белозерских. Хозяин заплатит 30 тысяч рублей за переделки памятника без разрешения КГИОП. Об этом 5 марта сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Эльмана Магарамова суд привлек к административной ответственности по части 1 статьи 7.13 КоАП РФ — нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия.

В марте прошлого года комитет по охране памятников проверил состояние регионального памятника — «Главного корпуса хозяйственного двора с двумя боковыми флигелями», который располагается на Крестовском проспекте, 20, литера Б.

По итогам проверки чиновники установили, что без разрешения комитета на производство работ в северо-западной части здания понижен уровень отметки земли, снята облицовка цоколя со стороны, увеличена высота цокольной части и устроен дверной проем и оконные заполнения в уровне первого и второго этажей со сплошным остеклением. Работы нарушили предметы охраны памятника.

В суде представитель собственника объяснил, что работы частично были выполнены еще при предыдущем владельце, и сейчас новый хозяин сотрудничает с комитетом, чтобы привести памятник в надлежащее состояние. Он добавил, что Магарамов только предпринял усилия, чтобы защитить здание от осадков.

В комитете по охране памятников «Фонтанке», в свою очередь, сообщили, что собственник подал заявление на выдачу задания на проведение работ по реставрации и приспособлению к современному использованию, в настоящее время оно находится на рассмотрении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Glazomer
И снова всякие магерамовы портят российское культурное наследие...

Штраф копеечный. К тому же, они там ещё лет 10 назад два здания пристроили, по-моему, и никого это не волнует.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...