6

Театр на Васильевском представит спектакль об абьюзе и домашнем насилии

7 и 8 марта на Камерной сцене Театра на Васильевском состоится премьера спектакля «Семью восемь».

Эскиз по пьесе Дарьи Слюсаренко был показан на режиссёрской лаборатории «Новая режиссура и современная драматургия для молодёжи #ПРОТЕкСТ», в итоге его признали одним из лучших и решили, что он достоин стать полноценным спектаклем.

Фото: афиша спектакля
ПоделитьсяПоделиться

Спектакль Галины Зальцман построен как серия воспоминаний о своём детстве: семья героини состоит только из женщин — измотанной работой и бытовыми неурядицами мамы и деспотичной, авторитарной бабушки. Обо всех событиях рассказывается ретроспективно — так мы узнаем о полученных психологических травмах и взращенном комплексе вины, невозможности диалога с самыми близкими людьми и редких попытках всё-таки найти точки пересечения.

Главную героиню играют три актрисы, обозначающие три её возраста — детство, юность и зрелость. А в роли бабушки-абьюзера, которая руководствуется архаичной установкой «бьет, потому что любит», на сцену выйдет актриса Татьяна Башлакова. Сценографию и костюмы придумывает Екатерина Никитина.

Начало в 19:30.

18+

Наталия Эфендиева

Фото: афиша спектакля

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Отлиный подарок прекрасному полу к празднику.
Джентльменам на этом дамском шабаше делать нечего.

lamer
Судя по возрастному цензу, Екатерина Никитина с костюмами там не особо заморачивалась.

Моя дочь даже в 5 лет понимала, что в разговаривая с русскими надо обходиться русскими словами. Редактор фонтанки до этого, похоже, еще не дорос.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...