2

Уставной суд Петербурга прекратит работу 1 июля 2021 года

Последним днём работы Уставного суда Петербурга станет 1 июля 2021 года, это следует из законопроекта об упразднении организации, который 5 марта представил на заседании парламентского комитета по законодательству председатель комитета, депутат Денис Четырбок.

Комитет по законодательству поддержал законопроекты об упразднении Уставного суда. Инициативу планируется внести в повестку заседания Заксобрания 10 марта. Как пояснил парламентарий, срок вступления в силу законопроектов об упразднении суда и корректировке в связи с этим устава города предлагается перенести с 1 июня на 1 июля ввиду особенностей гражданского и трудового законодательства.

В парламенте для работы над инициативами будет создана рабочая группа с участием сотрудников Уставного суда, юридического комитета и комитета финансов.

Уставный суд города упраздняют в рамках принятых в июле 2020 года поправок к Конституции, в обновленной версии основного закона в перечне судов конституционные суды субъектов отсутствуют. В конце февраля суд завершил рассмотрение последнего запроса. Группа депутатов попросила оценить, соответствуют ли уставу постановления правительства города, по которым поддержку и льготы могут получать только бездомные, последним местом регистрации которых был Петербург или Ленинград.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Первым пунктом надо было разъяснить читателю, что такое уставной суд. Юридическая грамотность хромает у нас на обе ноги и при размолвках мы друг друга не языком фемиды начинаем крыть.

nekto57
Беглову этот Уставной суд,как кость в горле был.Если бы бы мог, он бы и устава город лишил,чтобы безнаказанно грабить и уничтожать город(((

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...