2

Трамвай без тормозов протаранил 9 автомобилей в Иркутске. Один человек пострадал

Скриншот из видео
Скриншот из видеоФото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области
ПоделитьсяПоделиться

Техническая неисправность в трамвае привела к массовой аварии в Иркутске утром 5 марта. Пострадали девять автомобилей, в том числе машина автошколы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, авария произошла в районе железнодорожного вокзала. По предварительной информации, вагоновожатый заметил техническую неисправность трамвая, высадил пассажиров и, сообщив диспетчеру, направил состав в депо для ремонта. В районе Звездинской улицы трамвай повредил два легковых автомобиля, а затем на спуске протаранил еще семь. «Начал тормозить, а тормозов нету, понесло, и всё, я и звонок, и всё», — рассказал полиции вагоновожатый.

Одним из участников ДТП стал автомобиль одной из местных автошкол. За рулем находилась ученица. «Хотели начать движение, в зеркало поднимаю глаза, смотрю: трамвай. Руль вправо маленько успел дернуть, и больше ничего не успел», — рассказал инструктор. По словам мужчины, они не пострадали — отделались испугом.

Автор: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

Как сообщается на сайте администрации Иркутска, в результате ДТП одному человеку потребовалась медицинская помощь. Мэр города Руслан Болотов после произошедшего поручил провести проверку всего подвижного состава МУП «Горэлектротранс».

«По факту случившегося будет проведена проверка. У трамваев несколько видов торможения. Почему не сработал ни один, необходимо выяснить специалистам. Несмотря на то что убытки водителям возместит страховая компания, поручил проработать вопрос компенсации пострадавшим», — заявил первый заместитель мэра Антон Красноштанов.

Скриншот из видео
Скриншот из видеоФото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Старая история. Как бы далеко не шагнул прогресс, а надежные тормоза на трамвае - проблема неразрешимая.

Надеюсь, автомобилистам ничего не заплатят, потому что они явным образом нарушили ПДД, выехав на трамвайные рельсы. Правила допускают такое, только если заняты все иные полосы движения и такой выезд не создаёт помех трамваю. Все прекрасно знают, что это правило повсеместно игнорируется: машины забивают трамвайные пути, и трамвай стоит в пробке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...