0

Астероиды, кладбища, жена Достоевского и судьба дома Брюллова: в Петербурге пройдут Дни Пионтека. Вход свободный

Полтора месяца, два десятка бесплатных лекций и встреч. Дни Пионтека пройдут в 15-й раз. Как самого Георгия Владимировича трудно охарактеризовать одним словом (архитектор, художник, этнокультуролог…), так и дни его памяти — широчайшие по темам. Начнутся 10 марта, закончатся 27 апреля. 12+

Фото: wikipedia.org
ПоделитьсяПоделиться

Георгий Пионтек (10 марта 1928 — 2 июня 2005) оставил по себе много памятников. Его усилиями был спасен дом Достоевского в Кузнечном переулке, он — автор идеи Зеленого пояса славы Ленинграда, один из авторов проекта реставрации Нижнего парка в Петергофе. Главное дело его жизни, огромный парк-музей «Человек и среда», остался невоплощенным, хотя в свое время был включен в Генплан развития города.

Еще один памятник — Дни Пионтека: каждый год это встречи, творческие вечера, выставки, дискуссии на самые разные темы. Так будет и в этот раз, соединится несоединимое. Например, лекции о стереотипах относительно миграции — и о том, какие истории могут поведать гербарии. Об астероидно-кометной опасности — и о том, как изучение костей позволяет антропологу реконструировать показатели смертности и рождаемости в обществах прошлого. О том, какие современные методики воспитания родители используют неправильно — и о будущем аварийного дома Брюллова на Кадетской линии: быть ему музеем старого Петербурга, музеем — институтом исламской культуры или возможен компромиссный вариант. Будет даже моноспектакль — по дневникам и воспоминаниям жены Достоевского Анны Григорьевны и актерская читка повести о Достоевском, еще молодом и малоизвестном.

Встречи будут проходить на нескольких площадках, программу можно посмотреть на сайте Дней Пионтека.

Александра Шеромова

Фото: wikipedia.org

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...