23

«Десятый невозвратный миллион». Иван Ургант спел про планы Кеосаяна снять ремейк «Белорусского вокзала»

В шоу «Вечерний Ургант» 4 марта высмеяли идею режиссёра Тиграна Кеосаяна снять ремейк советского фильма «Белорусский вокзал». Иван Ургант напомнил, что его бабушка — Нина Ургант — снималась в легендарной картине, где исполнила песню «Нам нужна одна победа».

«Сейчас главное ведь что — нужно получить финансирование на картину, потому что очевидно, что картина нужна. А где финансирование? В Фонде кино», — сказал Ургант.

Он предположил, что там ответили бы песней. В ней, в частности, есть слова о «нашем любимом фильме про Крым».

Нас ждет прокат успешный,

Но нам не важен он.

Сомненья прочь,

Уходит в ночь, конечно,

Десятый невозвратный миллион.

Десятый невозвратный миллион.

Информация о том, что Кеосаян снимет современную версию «Белорусского вокзала», появилась на странице «Мосфильма» в Facebook 3 марта. В посте было сказано, что картина будет называться «Бессмертные», впрочем, вскоре запись была удалена.

Сам Кеосаян это отрицает, однако режиссёр «Белорусского вокзала» рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что говорил со своим коллегой по цеху на эту тему.

«Он (Кеосаян) позвонил и сказал, что собирается снимать историю о том, как четверо участников Афганской войны встречаются на похоронах пятого. Что он хотел бы получить мое благословение. Я сказал, что как это можно уравнивать: то Отечественная война, а то колониальная война. Он сказал, что это ерунда, что он все равно будет снимать и тогда обойдется без благословения», — сказал Андрей Смирнов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

***_555
мало этой семейке с раша-тудэй перепадает?

Opioman
Кеосаян, Симонян, Солвовьев, Киселев и прочие бандиты от тв должны ещё будут ответить за все

Любит себя в искусстве, а не искусство в себе или наоборот, трудно понять этих Кеосаянов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...