В Петербурге с СОБРом задержали самозванцев из Центра им. Алмазова. Они продавали чесночное масло за баснословные деньги

9

Уголовный розыск Петербурга при поддержке бойцов СОБРа задержал подозреваемых в мошенничестве с продажей биодобавок пожилым людям. Об этом 5 марта сообщает пресс-служба главка полиции.

МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

По данным ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР), трое мужчин за баснословные деньги предлагали пенсионерам обычные БАДы под видом лекарств. Чтобы втереться в доверие, представлялись сотрудниками Центра им. В. А. Алмазова.

По версии следствия, злоумышленники находили номера телефонов людей в базах данных, «слитых» в Интернет, обзванивали их и представлялись специалистами медицинского центра. Потерпевших убеждали в наличии заболевания и предлагали купить медицинские препараты. Когда пенсионеры соглашались на покупку, к ним домой приезжал «курьер» и вручал упаковки, за которые забирал десятки тысяч рублей. Препараты были БАДами, которые покупались в ближайших аптеках по пути следования «курьера».

Все задержанные родились в Петербурге, им от 24 до 29 лет. Один из них, по оперативным данным, являлся организатором и оператором, обзванивавшим потерпевших, двое других выполняли роли курьеров. В качестве «колл-центра» использовалась квартира одного из фигурантов.

«На текущий момент установлена причастность подозреваемых к двум преступлениям в Кировском районе Санкт-Петербурга. Жертвами мошенничества стали две женщины, в возрасте 81 и 77 лет, проживающие на улицах Краснопутиловская и Маринеско. Одна из пенсионерок отдала злоумышленникам 80 тысяч рублей, вторая — 104 тысячи рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 (мошенничество)», — рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В одном из установленных случаев, как выяснилось, в баночке с лекарством находилось простое чесночное масло в капсулах, которое в Интернете можно купить за несколько сотен рублей. На счету предполагаемых мошенников может быть порядка десяти аналогичных преступлений.

Пока же все трое помещены в изолятор, следствие намерено ходатайствовать об аресте. По местам проживания фигурантов были изъяты деньги, более десяти мобильных телефонов, банковские карты и сим-карты. Кроме того, у одного из подозреваемых нашлись наркотики и весы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

ничего святого... надеюсь наказание за подобные мерзости не заставит себя долго ждать

Жаль, что в новых крестах камеры максимум на 4 человека. В старых в общей камере человек на 30 их бы отпетушили давно. Ничего - это поправят на зоне

Ну как не согласиться с мнением, что всеобщий и абсолютный цинизм господствует всюду. Совесть - понятие прошлого. А для сохранения социума правящие давят на закон. Надолго ли хватит?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...