6

Сбер снова выплатит рекордные дивиденды своим акционерам — 422,5 млрд рублей

Более половины чистой прибыли Сбера уйдет на дивиденды. Как сообщил Герман Греф на пресс-конференции с инвесторами, несмотря на кризис, банк чувствует себя комфортно, чтобы предложить наблюдательному совету тот же самый размер дивидендов на акцию, который банк выплатил по итогам 2019 года — 18,7 рубля. Всего же акционеры получат 422,5 млрд рублей.

Из этих дивидендов в бюджет страны поступит 211,25 млрд рублей. Напомним, что в апреле 2020 года Российская Федерация в лице Министерства финансов РФ приобрела контрольный пакет акций ПАО «Сбербанк» у Центробанка. Сейчас Минфину принадлежит 50% + 1 акция от уставного капитала, или 52,32% от общего количества голосующих акций. Кроме того, 43,5% акций принадлежат юридическим лицам-нерезидентам, 2,27% — юридическим лицам-резидентам. На долю частных инвесторов приходится 4,23% акций. А всего у Сбера более 615 тыс. акционеров.

Также в банке отметили, что Сбер планирует соблюдать заявленную цель по распределению избыточного капитала в пользу акционеров и на дальнейшем горизонте реализации Стратегии-2023.

Напомним, по итогам 2019 года банк выплатил беспрецедентные за всю историю российского фондового рынка дивиденды в размере 422,4 млрд рублей (50% чистой прибыли по МСФО) из расчёта 18,7 рубля на одну акцию.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль группы Сбербанка по итогам 2020 года составила 760,3 млрд рублей, что на 10% ниже, чем в 2019 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

а какая сумма в год идет на пенсии, может дивиденты туда пустить, а хотя нет, лучше с возрастом пенсионным поиграть...

А кто может разъяснить, почему Сбера нет в Крыму? Если контрольный пакет у РФ! Что мешает? Кто мешает?

А потом все эти дивиденды захотят переконвертировать и рубль опять рухнет!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...