2

«Эта идея из моего сценария выборов». Политтехнолог раскрыл подробности отставки Бориса Ельцина

Известный политтехнолог Глеб Павловский рассказал подробности ухода в отставку в 1999 году первого президента РФ Бориса Ельцина. Его интервью 5 марта публикует «Лента.ру».

«Эта идея из моего сценария выборов. Я его докладывал в присутствии [тогдашнего премьер-министра Владимира] Путина на заседании узкого состава штаба в конце лета 1999 года. План был принят, и реализован был», — заявил, в частности, Павловский.

При этом он отметил, что «Борис Николаевич, конечно, не торопился уходить», однако, «увидев результаты думских выборов [1999 года], успокоился и согласился на эту последнюю часть плана».

«Но уговаривал, конечно, его не я», — заметил политтехнолог.

Борис Ельцин объявил о своей отставке с поста президента РФ 31 декабря 1999 года. Исполняющим обязанности главы государства был назначен Владимир Путин, на тот момент занимавший должность премьер-министра.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Хауаю
"Возраст политика - 65 лет, а после этого он впадает в маразм"

Эти слова Ельцин якобы произнес во всеуслышание 1 июля 1991 года во время вступления в должность президента РСФСР 10 июля 1991 года. Как впоследствии вспоминал главный телохранитель президента Александр Коржаков, Борис Николаевич твердо верил в истинность своего утверждения и повторял его не раз при всяком удобном случае.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...