3

Рубль укрепился к доллару и евро после провала 4 марта

В начале утренних торгов рубль укрепился после вечернего провала накануне, произошедшего из-за обострения санкционных рисков, следует из данных Московской биржи утром 5 марта.

На 7:20 утра курс доллара расчётами «завтра» снизился на 22 копейки — до 74,48 рубля, курс евро — на 38 копеек, до 89,07 рубля.

Накануне, 4 марта, в последние полтора часа торгов на Мосбирже рубль резко отступил: доллар и евро после 22:30 мск скачком прибавили более 1 рубля, подскочив до 74,98 рубля и до 89,73 рубля соответственно.

Поводом для резкого повышения курса валют стало сообщение Bloomberg, что США и Великобритания рассматривают возможность введения новых санкций в отношении России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

f0ntan
Рос он не на игре нескольких лиц, а на программном коде, откликающемся на слова "санкции". На биржах уже давно торгуют не вручную, а используют ПО, биржевых роботов, которые следят за курсами акций, а также за новостями на внешнем рынке. Поскольку Блумберг в очередной раз вчера пукнул фейк о введении очередных дополнительных санкций в адрес России, и уже против экономики, а не отдельных лиц, биржевые роботы, которые следят за новостями на рынке сразу обвалили курс рубля.

Жора__
Хватит писать ерунду! Вчера доллар вырос после закрытия торгов. Рос он не на панике, а на игре на повышение нескольких лиц. При этом, это делалось специально после закрытия биржи. Сегодня, вполне, может история повториться. Биржевых игроки среднего уровня закупились неделю назад валютой на хаях, в предвкушении роста из-за санкций по Навальному и предстоящей закупки валюты Минфином, но роста не произошло, вот они сейчас искусственно курс и натягивают, чтобы слить свои накупленные объемы. Чистой воды, биржевая спекуляция.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...