2

В Google работают над секретным проектом устройства дополненной реальности «Росомаха»

Инженеры компании X, которая занимается созданием перспективных технологий для материнской компании Google Alphabet, работают над устройством дополненной реальности для улучшения слуха. Об этом 4 марта со ссылкой на свои источники сообщает Business Insider, пишет Forbes.

Проект назвали «Росомаха» в честь героя комиксов с обостренным слухом, его уже одобрил сооснователь Google Сергей Брин. Источники издания уточнили, что работа над проектом началась еще в 2018 году, сейчас уже выпущено несколько прототипов устройства. Его предлагают надевать на уши, оно будет оснащено различными датчиками и микрофонами. Один из вариантов применения технологии — изолирование речи одного человека в толпе.

При этом собеседники Business Insider подчеркнули, что проект еще могут свернуть — он находится на ранней стадии разработки. Представитель компании X только подтвердил, что идет работа над проектом по «исследованию будущего слуха».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Катастрофически не хватает регулятора тембра, а они хренью маются.

Жаль что оне проект "гугло-очки" забросили. Интересная была штука..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...