25

Рамзан Кадыров вспомнил об убийстве Немцова и предложил присмотреться к его спутнице и Украине

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал ложью публикации о том, что предполагаемые соучастники убийства политика Бориса Немцова в день преступления и после него созванивались с сенатором Сулейманом Геремеевым и депутатом Госдумы Адамом Делимхановым.

Как написал Кадыров в своем Telegram-канале 4 марта, цена расследования «не больше, чем гаданиям, сделанным на кофейной гуще», а чеченский след «привязан за уши». Чеченский лидер заявил, что стоит посмотреть, куда ведут основные следы, и тут же уточнил — на Украину. В качестве подтверждения он приводит украинское происхождение Анны Дурицкой, которая была с Немцовым в день убийства, и то, что пистолет, из которого стреляли, якобы привезли из Украины.

«Убийца прятался там же. И по некоторым источникам, в той же стране был завербован, — пишет Кадыров в Telegram-канале и повторяет, что заказчиков стоит искать на западе. — Убрали Немцова ровно тогда, когда иностранные хозяева решили, что роль свою отыграл. Пользы им он больше не приносил. В итоге ставка была сделана на нынешнего узника исправительной колонии».

Глава Чечни в двух абзацах описывает поведение Дурицкой, которое кажется ему подозрительным, и заявляет, что его настораживает то, что женщина не пыталась привести своего спутника в чувство, «а после и вовсе сбежала на Украину».

В пространном комментарии Кадыров не называет расследование, на которое реагирует, ограничившись коротким «сомнительное агентство, на которое ссылаются ряд СМИ».

В ноябре прошлого года «Медиазона» и Scanner Projeсt писали, что несколько важных свидетелей и возможные соучастники преступления связаны с сенатором Сулейманом Геремеевым и депутатом Госдумы Адамом Делимхановым. 1 марта издание опубликовало хронологию звонков и поездок группы, которая, по их данным, причастна к убийству. Авторы утверждают, что одним из активных участников был бывший офицер чеченского батальона «Север» Руслан Геремеев, который, согласно биллингу, в день гибели Немцова получал звонки от сенатора Геремеева и депутата Делимханова.

4 марта пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ответил журналистам, что новые факты убийства политика, если они есть, не останутся без внимания.

Политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на мосту в центре Москвы. Исполнителем признан Заур Дадаев, которого осудили на 20 лет. Соучастники преступления получили сроки от 11 до 19 лет. Организатором убийства считается замкомандира батальона «Север» внутренних войск МВД Руслан Мухудинов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

ahiir
А все-таки, чем думают следователи?! Спутницу немцовскую
отпустили, окружение навального разогнали... похищение
граждан России в Англии не расследуют... А когда шофер схватит
юного хулиганчика за ухо, дело под личный контроль берет
Бастрыкин...

***_555
Так пусть раскроет "некоторые источники" и предоставит доказательство. А так - трёп, дон.

Guest1234
А разве осуждены за убийство не исключительно чеченцы? Разве не судом "чеченский след «привязан за уши»."? Или уже и в этом нашим судам нельзя доверять?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...