После смерти рабочего на заводе под Петербургом СК присматривается к статье о доведении до самоубийства

18

Следственный комитет, прокуратура и трудовая инспекция наводнили завод «Пелла-Маш» в городе Отрадное после смерти одного из сотрудников. У него был конфликт с руководством.

Как пишет 47news, 63-летний сотрудник завода несколько дней назад пожаловался на новое руководство в прокуратуру и трудовую инспекцию. Он уверял, что его несправедливо лишили премии в 20 тысяч рублей. Поводом для такого наказания якобы стало нарушение дисциплины.

Мужчина работал на предприятии много лет. Днем 4 марта после обеденного перерыва его нашли мертвым практически на рабочем месте.

Завод «Пелла-Маш» входит в структуру ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла». В Отрадном делают трубогибочные станки, машины термической резки, спуско-подъемные устройства для спасательных шлюпок, оборудование для спуска судов и окрасочное оборудование. Год назад предприятие упоминалось как должник — сотрудники не получали зарплату, сумма выросла до 15 миллионов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

А почему Фонтанка не пишет о том, что повесившийся сотрудник оставил ПРЕДСМЕРТНУЮ ЗАПИСКУ? Где в своей смерти обвинил руководство завода, которое не просто лишило премии, но даже отказывалось исполнить предписание прокуратуры ВЫПЛАТЬ незаконно удержанную премию. Кроме того этого заслуженного рабочего стали травить и унижать, что посмел жаловаться. Травить стали и его жену, которая так же работает на заводе. Осебенно преуспела в травле технический директор (мерзкая женщина, которую сегодня наверно будут поздравлять с 8 марта...)

Обычный рабовладельческий строй . Только ограниченный 8 часовым периодом . Раб как был безправный много веков назад так им по сути своей остаётся . Сейчас это повсеместно и в бизнесе и в государственных компаниях . В государственных зачастую ещё жёстче .

Не нравится ищи другую работу. Не можешь найти - значит в твоих услугах не нуждаются. Радуйся что хоть что-то платят. А то жаловаться побежал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1