8

Россия в апреле увеличит добычу нефти на 130 тыс. баррелей в сутки по соглашению ОПЕК+. Рубль растет на позитиве

Страны — участники ОПЕК+ договорились сохранить добычу нефти в апреле на текущем уровне, за исключением России и Казахстана, которые смогут нарастить производство.

Как сообщили 4 марта в пресс-службе ОПЕК, в апреле Россия сможет увеличить добычу нефти на 130 тыс. баррелей в сутки, а Казахстан — на 20 тыс. баррелей в день.

Саудовская Аравия добровольно продлила ограничения в 1 млн баррелей в сутки. В сообщении ОПЕК сказано, что страна продемонстрировала лидерство, свой гибкий и упреждающий подход.

На фоне позитивных для России новостей рубль укрепляется по отношению к мировым валютам. Курс доллара к вечеру 4 марта упал на 0,45%, до 73,64 рубля, евро — на 0,85%, до 88,5 рубля.

В начале марта 2020 года Россия не договорилась со странами ОПЕК+ о снижении добычи нефти. После этого Саудовская Аравия резко нарастила добычу, и цены на нефть упали. Уже через месяц страны достигли согласия о сокращении добычи сырья, но действия России стоили ей более 2 трлн рублей нефтегазовых доходов. К каким еще последствиям привели разногласия нефтяных держав, читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Жора__
Рубль растёт потому, что вчера физики его натянули выше крыши! А сегодня юрики убирают этот негатив, но после 19.00 всё, скорее всего, повторится. А Центробанк, при этом, стоит в сторонке и всем рассказывает, что суточные амплитуды в 1,5 - 2% это норма!))) Вы серьёзно?!!! Великие специалисты по угроблению экономики и благополучия!

Ага, только вечером опять подскочил до 74,70 а в остальном ничего, рубль 💪🏻

Danik
И цена на бензин тоже растёт! Без всяких дрожжей! Но очень быстро! Скоро литр 95 будет 50 рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...