11

Американская команда «Формулы-1» «Хаас» раскрасила болид в цвета российского флага. Это запрещено из-за санкций, но лазейку нашли

Сын владельца «Уралкалия» Никита Мазепин будет гонять в «Формуле-1» на болиде в цветах российского флага. Команда «Хаас», за которую выступает молодой гонщик, 4 марта представила фотографии на своей официальном сайте.

Фото: скриншот сайта haasf1team.com
ПоделитьсяПоделиться

По словам представителя «Хаас», раскраску одобрила Международная автомобильная федерация (ФИА).

«Мы пришли к такой ливрее еще в прошлом году — до того, как WADA приняла решение по поводу флага России. Очевидно, мы не можем использовать флаг России сам по себе, но цвета флага на болиде не запрещены. В конечном счете демонстрировать флаг нельзя атлету, а не команде, и у нас американский коллектив», — заявил руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер сайту RaceFans.

В 2021 году за американскую команду будет выступать российский гонщик Никита Мазепин, а компания его отца «Уралкалий» стала титульным партнером «Хааса».

Фото: скриншот сайта haasf1team.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

***_555
Какой вой поднимется, если Камаз на Дакаре поедет в звёздно-полосатой раскраске?

Теперь этот перец будет выбивать Феттеля.

old_rat
имхо, там более далекий прицел - с покупкой форс индии обломались, так хоть хаас выкупить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...