21

В Кузбассе после конфликта с сотрудницей ПДН у матери изъяли ребенка-инвалида. Через 10 дней девочка умерла в детском доме

В Кузбассе изъятая из семьи годовалая девочка-инвалид через десять дней скончалась в доме ребенка. В конфликте матери с сотрудницей подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) разбирается прокуратура Кемеровской области.

Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства 4 марта, проверка началась после того, как в Сети разошлась информация об инциденте в городе Ленинск-Кузнецкий. Как написали в соцсетях, больной ребенок был на контроле у врачей, которые в январе пришли с очередным визитом, но не смогли попасть в квартиру. Мать малышки пояснила, что не может их впустить, поскольку ее сожитель уехал на работу и случайно запер квартиру. Медики в ответ вызвали сотрудницу ПДН, полицию и Росгвардию. Дверь в квартиру сломали.

«Сломали дверь, посмотрели, что жизни ребенка ничто не угрожает, дома чисто, еда и лекарства у ребенка имеются, мама трезвая», — говорится в публикации. При этом, по словам автора поста, сотрудница ПДН вызывающе себя вела, женщина не выдержала и нагрубила. Тогда сотрудница ПДН написала на мать девочки заявление по статье 319 УК («Оскорбление представителя власти»), после чего ребенка забрали и доставили в больницу на медосмотр. При этом мать не была ограничена в правах на ребенка и не была лишена их.

Мать пыталась лечь в больницу вместе с дочерью, опасаясь за жизнь ребенка, у которого вследствие заболевания не было глотательного рефлекса и она могла подавиться при кормлении, что требовало постоянного ухода. Ей отказали, а через 10 дней сказали, что во время кормления в доме ребенка Зеленогорска ее дочь умерла.

С захоронением малышки также возникли проблемы. Как пишет прокуратура, в день похорон женщине сообщили, что тело по неуточненным причинам снова увезли в Зеленогорск для захоронения. Тем не менее матери скончавшейся девочки все же удалось вернуть ее в Ленинск-Кузнецкий. Сотрудница ПДН, с которой у женщины произошел конфликт, при этом якобы пыталась через похоронное агентство помешать захоронению ребенка, призывая отказать в этой услуге, так как оплатить мать погибшей не сможет.

По данному факту прокуратурой области организована проверка, в ходе которой, в том числе будет дана оценка условиям жизни ребенка с матерью, законности отобрания его из семьи, действиям сотрудника полиции, а также процессуального решения, принятого по результатам проверки по факту смерти ребенка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

А ребенок мог бы жить. И жить полноценно, долго. Просто нужен был уход. А это чиновничье отродье (имя ему легион) решило повластвовать. Лишила ребенка жизни, мать - ребёнка. Что может быть хуже? И не понесен за это никакой ответственности.
Умельцы сетевые, есть здесь такие?
Деаноньте эту "чиновницу", пожалуйста. Дайте людям на неё посмотреть...

Похоже, что для простого человека самый страшный враг - его родное государство в лице полиции, чиновников, сотрудников разных органов.

И самое мерзкое - защиты от этого полицейского беспредела "по высочайшему благоволению" нет ни у кого из нормальных людей.. мы стремительной прямо на глазах превратились в бесправных рабов, но большинство считает, что они "пересидят".. не пересидите.. захотят - достанут

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...