«Сейчас Сашу зажарит на …!» МЧС Петербурга проведёт проверку после тренировки пожарных, в которой увидели дедовщину

29

Этикетом межличностного общения среди личного состава займётся петербургское МЧС после того, как в Сети показали рядовую тренировку. Спасение условно раненного отрабатывали с помощью взрывающейся кастрюли и под мат старших.

Ролик с пояснением о том, что дедовщина царит не только в армии, появился в социальных сетях 4 марта. На видео — подготовка дымозвена пожарной части, которым предстоит справиться с огнём и спасти человека из пожара.

«Пошло открытое горение, пошло открытое горение!.. (обсценное междометие) Сейчас Сашу зажарит на... (нецензурное обозначение мужского полового органа). Ты в Сашу направил струю! (обсценное междометие) — корректирует выполнение задачи один из сотрудников. — Линия как у тебя расположена? Жарит сверху, жарит сверху! (обсценное междометие)».

Пожар изображает петарда, которая под ненормативную лексику и смех взрывается в спальном помещении. Дела у пожарных идут не идеально, и старший даёт новую команду: «Ваш защитник ранен, неисправный аппарат... (обсценное междометие)». Другой сотрудник тем временем обеспечивает неисправность аппарата. Судя по восклицаниям, скорости реагирования дымозвену пока недостаёт.

В ГУ МЧС по Петербургу «Фонтанке» подтвердили, что на видео действительно записана тренировка городских спасателей. Нормативно-правовые акты ведомства предполагают занятия в средствах индивидуальной защиты не только в теплодымокамерах и специальных модулях учебно-тренировочных полигонов, но и по месту дислокации пожарно-спасательных подразделений.

«На данном видео показан элемент психологической подготовки пожарных, связанный с недостаточной видимостью, имитацией хлопков и взрывов, а также отработкой нештатных ситуаций с возможной неисправностью средств индивидуальной защиты органов дыхания и травмирования личного состава в ходе тушения условного пожара», — объяснили в МЧС.

Вопросы возникли к вокабуляру сотрудников. По факту использования ненормативной лексики при проведении занятий с личным составом Главным управлением будет проведена соответствующая проверка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Мат сокращает время отдачи команды. Средняя длина слова у американцев - 5.2 символа, а у японцев - 10.8. Получается, что на отдачу приказа, у американского офицера уходило на 56% меньше времени, а в быстротечном бою это играет большую роль.

Они проанализировали и русскую речь, получив 7.2 символа на слово. Но!!! В критические моменты, русскоязычное командование (и конечно же солдаты), переходят на ненормативную лексику … и длина слова уменьшается до 3.2 символа в слове!!! Это происходит, благодаря способности мата, передать содержимое словосочетания или целого предложения 1-3 словами, без потери смысла!!!"

Я конечно не специалист, но дедовщина то где? Максимально стараются сделать «экстремальные» условия в освещённом коридоре учебки... и с петардой в кастрюле... ну поорал и поорал. Тоже пытается им поднять адреналин. Что-то подсказывает, что в реальном пожаре там мат на мате. Лишь бы люди целы были и все четко и профессионально было. Подумаешь мат...

Идиоты снимают это и выкладывают в сеть. Не надо это видеть и слышать кому-попало.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1