16

«Шарлатанов везде много». Путин поддержал лицензирование работы психологов

Президент России на встрече с волонтерами 4 марта поддержал лицензирование некоторых психологических услуг. На «серую зону» в этой сфере обратила внимание главы государства психолог из Пермского края, которая указала, что там работают люди без соответствующего базового образования, а лишь закончившие какие-либо курсы.

«Если только начать лицензировать определенные виды деятельности, то в данном случае это оказание психологической помощи», — заявил в ответ Владимир Путин.

По его словам, «шарлатанов везде много», однако необходимо обойтись без необоснованных ограничений. Глава государства считает, что должны быть определённые требования к людям, работающим в сфере психологии, и пообещал заняться этой проблемой: «Просто у меня сейчас нет готового решения, здесь стараюсь быть аккуратным и осторожным, чтобы не анонсировать чего-то такого, что не является подготовленным для окончательного решения. Но мы этим займемся».

«Когда квалифицированный человек подставляет плечо <...> то это людям помогает», — резюмировал Путин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Забыли про церковников всех мастей.

260642921
Особенно много шарлатанов на вершинах власти.

прям как в воду глядит!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...