3

В Чувашии безработный фитнес-тренер воровал ограды с кладбищ. Прекрасная физическая форма позволила утащить шесть тонн металла

Оставшийся без работы фитнес-тренер в Чувашии поддерживал оскудевшие финансы, воруя ограды с кладбища. Поддерживать физическую форму он теперь будет на исправительных работах, к которым его приговорил суд.

Уголовное дело о кражах расследовали в следственном отделе ОМВД России по Новочебоксарску, пишет 4 марта «МВД Медиа». На подозреваемого вышли после того, как в одном из пунктов по приёму металлолома в Чебоксарах были обнаружены фрагменты похищенных могильных оград, которые он туда сдал.

Фото: Пресс-служба МВД по Чувашской Республике
ПоделитьсяПоделиться

Наведавшись к мужчине на дачу, полицейские обнаружили там около шести тонн металла. Чтобы хранить все вещественные доказательства, пришлось арендовать гараж. После того как подозреваемого показали по телевидению, к правоохранителям потянулись многочисленные потерпевшие.

Всего полицейские насчитали 29 краж могильных оград на общую сумму около 400 тысяч рублей. Часть похищенного, на сумму более 300 тысяч рублей, вернули потерпевшим.

Суд признал бывшего фитнес-тренера виновным и приговорил к 1 году 8 месяцам исправительных работ с удержанием 15 процентов от заработной платы в доход государства.

Фото: Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

>Изнасилование и покушение на него за январь 2021 года в России регистрировались 376 раз. Это на треть больше, чем год назад, и в два раза больше по сравнению с 2019 годом.
>В Чувашии безработный фитнес-тренер воровал ограды с кладбищ.

Наши достижения.

Piter Russo
То есть работу ему через уголовное дело дали?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...