Путин: От COVID-19 привились два миллиона россиян

13

Президент России во время встречи с волонтерами рассказал о ходе вакцинации от коронавируса.

«На сегодняшний день свыше 2 миллионов человек получили два компонента прививки — первый и второй укол сделали. И чуть поменьше <...> сделали первый укол», — заявил 4 марта Владимир Путин.

По его словам, в стране еще «есть проблемы» с вакцинацией, к которой не приступали в 9 субъектах РФ. Президент призвал наращивать объем производства антиковидных вакцин и наладить логистику.

Глава государства сообщил, что гордится разработчиками российских препаратов от COVID-19. «Наши вакцины наиболее безопасные и наиболее эффективные в мире», — заверил Путин.

По данным на 3 марта, полностью привитых в Петербурге чуть больше 120 тысяч человек, первый компонент получили 260 тысяч. По данным на середину февраля, в Москве было полмиллиона привитых.

С начала пандемии в России выявили уже 4 290 135 случаев COVID-19. За последний день число новых заболевших коронавирусом выросло в Петербурге и в России

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

1.43% есть чем похвастать, есть......

Сам, Администрация, Дума, Сенат, губеры. Что-то все молчать про своё вакцинирование? Что-то знают? Или рфазером укололись?

Что дед сегодня балаболит и балаболит

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1