12

В Волгограде появились календари к юбилею князя Александра Невского. На них есть Ленин и Сталин

К 800-летнему юбилею князя Александра Невского волгоградские коммунисты подготовили памятные календари, обложку которых многие сочли неоднозначной. Город станет одним из центров праздничных мероприятий.

На календаре, который Сталинградский обком КПРФ показывает в социальных сетях, изображен сам князь Александр Невский. Левый верхний угол украшает эмблема партии с серпом и молотом, а в правом углу надпись: «Ленин! Сталин! Победа!»

Фото: Скриншот сайта bloknot-volgograd.ru
ПоделитьсяПоделиться

Следом приводится цитата, приписываемая князю: «На том стояла и стоит земля русская!» — пишет 4 марта издание «Блокнот Волгоград».

Изображение вызвало недоумение у пользователей Сети, которые полюбопытствовали, какое отношение к советским вождям имеет живший за восемь столетий до них князь. После чего обложка календаря из соцсетей пропала, но его продолжают распространять среди населения. Издание добавляет, что местный обком партии кивает на указание из Москвы.

Фото: Скриншот сайта bloknot-volgograd.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

На чём стояла-то? На продаже интересов народа захватчикам? На получения соизволение на княжение от монголов?

На плакате судя по выражению лица и жесту Сантер Невский дает клятву при вступлении в КПРФ , поэтому присутствие на плакате имен великих вождей коммунизма .

Это еще не все! Художественное изображение "Александра Невского" тоже не выдерживает критики. В интернете полно ошибочных подписей под этим образом. Изображенный воин одет в Зеркальный доспех и Ерихонскую шапку, оба предмета выставлены в Кремлевской оружейной палате и датируются 1612-1621 годами. То есть, подобные доспехи появились спустя почти 400 лет после смерти князя Александра "Невского" Ярославовича. Кто-то бездумно подписал один раз и остальные "дизайнеры" подхватили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...