0

В Ленобласти «тормознули» перевозчика. Его подозревают в неуплате таможенных платежей на 9,4 млн рублей

Полицейские, таможенники и пограничники задержали под Петербургом руководителя фирмы, оказывающей услуги в области пассажирских перевозок. Его подозревают в многомиллионном уклонении от уплаты таможенных платежей.

Как стало известно «Фонтанке» 4 марта, в рамках расследования уголовного дела задержан директор компании из Кингисеппа. Ему запретили покидать город.

Со стоянки кингисеппской фирмы были изъяты три автобуса: Mercedes, Volvo и Scania. По версии следствия, транспортные средства попали на территорию страны незаконно и без проведения соответствующих платежей, а в дальнейшем использовались по подложным номерам и документам. В общей сложности бизнесмен не заплатил за перемещение иностранного товара через границу 9,4 млн рублей. Расследование продолжается.

Как ранее со ссылкой на полицейский главк писал 47news, в январе по этому уголовному делу сотрудники правоохранительных органов изъяли 30 автобусов в Кингисеппском районе Ленобласти. На тот момент был установлен факт незаконного ввоза двух автобусов. О подозреваемых и задержаниях в рамках расследования не сообщалось.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...