4

В Петербурге задержали банду автоугонщиков, охотившихся за «корейцами»

Полиция Петербурга провела масштабную спецоперацию по ликвидации крупной группировки, занимавшейся хищениями иномарок. В неё входили более десятка человек, занимавшихся кражами автомобилей корейского производства и их перегоном в соседнюю страну.

Как сообщили ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 4 марта в пресс-службе регионального ГУ МВД, в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий сотрудники уголовного розыска при содействии Следственного комитета пресекли деятельность организованной группы автоугонщиков.


По версии полиции, злоумышленники занимались хищениями автомобилей корейского производства марок «КИА» и «Хендэ» на территории Петербурга и Ленобласти, изменяли их идентификационные обозначения с целью дальнейшей легализации и сбыта на территории соседней республики. Сотрудникам полиции удалось проследить всю цепочку от непосредственно угона до передвижения авто за границу и установить 11 участников организованной группы.

В итоге 3 марта в Петербурге, Гатчине и Кингисеппе задержаны четверо мужчин — активных участников данной группы. Среди них: предполагаемый организатор — 57-летний ранее судимый уроженец Эстонии, двое непосредственных исполнителей угонов, перегонявших автомобили в место «отстоя» в специально арендованных гаражах в посёлке Гостилицы Ломоносовского района Ленобласти, а также 31-летний автомобильный электрик, участвовавший в кражах.

Установлены еще семь соучастников, которые занимались обеспечением хранения похищенного автотранспорта, перебивкой номеров и агрегатов, перегоном автомобилей в соседнее государство, поиском в похищенных автомобилях маячков GPS, подготовкой поддельных документов на автомобили и так далее. В ближайшее время их планируют привлечь в качестве подозреваемых.

Пока установлена причастность злоумышленников к шести фактам краж автомобилей в Московском и Выборгском районах Петербурга, а также в Тосненском районе Ленобласти. Преступления совершались в период с ноября 2020 года по январь 2021-го. Одна из иномарок была похищена прямо с парковки аэропорта Пулково.

По всем шести фактам кражи автомобилей возбуждены уголовные дела. Четверо подозреваемых задержаны, решается вопрос об их аресте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

AlBerkut
Что за соседней республика? Да ещё и не закрытая на ковид?
Или для 'социально близких' элементов на границе всегда дают добро?

Bombaher
На редкость оперативно сработали.
Ещё бы в суде всё довели до логического конца и машины хозяевам вернули с оформлением документов.
За такую работу тогда не жалко налоги платить )

Abu-Denis
"Эстонца в расход, очень не дружественная нам..."

Равенство перед законом? Не слышали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...