1

Российским футбольным судьям запретили употреблять алкоголь в публичных местах

Судейский комитет РФС разработал новые правила для судей. Как сообщает «Спорт-Экспресс» в среду, 3 марта, это стало реакцией на инциденты после матча 18-го тура РПЛ «Сочи» — «Спартак» (1:0) и перед игрой 19-го тура «Тамбов» — «Урал» (1:1), когда рефери на ужинах с участием представителей клубов употребляли алкоголь.

Всего прописаны пять новых правил:

1. Судьи должны избегать общения с представителями футбольных клубов, которое выходит за рамки выполнения их обязанностей.

2. Судьи должны беречь свою репутацию, соблюдать высокие стандарты поведения в сфере морали и этики, не подрывать доверия участников соревнований и любителей футбола.

3. Судьи должны не допускать присутствия в судейской комнате представителей футбольного клуба, а также иных лиц.

4. Судьям запрещается совместное времяпровождение с представителями футбольных клубов в дни перед матчем и после матча, в день матча, в любом публичном месте.

5. Судьям запрещается распитие алкогольных напитков в публичных местах, включая бары и рестораны, в дни перед матчем и после матча, в день матча.

Один из инцидентов, о котором пишет издание, произошел в декабре. В результате главный арбитр матча 18-го тура «Сочи» — «Спартак» Игорь Панин был отстранен на неопределенный срок. Сам арбитр при этом отрицал, что употреблял спиртные напитки за одним столом с руководством сочинской команды.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

А я и не знал, что в футболе судья тоже продажная.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...