18

Два стратегических бомбардировщика США пролетели над Балтийским морем в сопровождении российского истребителя

Российский истребитель Су-27 был поднят в небо для перехвата двух американских бомбардировщиков над Балтийским морем. Об этом 3 марта пишет ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления обороной РФ.

«Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушные цели как стратегические бомбардировщики В-1В ВВС США и сопроводил их над акваторией Балтийского моря», — говорится в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что госграница РФ не была нарушена. После того, как американские бомбардировщики развернулись от границы, Су-27 вернулся на аэродром базирования.

Ранее командование ВС США объявило, что впервые развернет бомбардировщики B-1B Lancer в Норвегии. В МИД РФ заявили, что считают это «угрозой безопасности в регионе».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

В Норвегии базируются 4 самолёта. На каждом самолёте 24 дальнобойные противокорабельные ракеты. Всего в залпе 96 ракет. На огрызки балтийского "флота" хватит одного вылета.

Alex000
Чёрт, а красивая таки машина этот Lancer.
Если бы она ещё не смертоносной была, цены бы не было...

Piter Russo
Достаточно было сопровождать комплексами пво с400, и не гонять авиацию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...