8

Байден продлил «украинские» санкции против России, введенные еще Обамой и Трампом

Президент США Джо Байден продлил на год санкции, введенные против России из-за ситуации на Украине. Об этом 3 марта говорится в официальном уведомлении Белого дома.

Речь идет об ограничениях, которые установил еще Барак Обама в марте и декабре 2014 года после того, как Крым вошел в состав РФ, а также дополнительных санкциях, примененных администрацией Дональда Трампа в сентябре 2018. Официально их срок завершался 6 марта 2021, однако Байден заявил, что «пришел к выводу, что они должны остаться в силе».

«Действия и политика, о которых идет речь в данных указах, продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов», — пояснил президент США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Piter Russo
Американцы пока не добились главного - считать все деньги российского происхождения токсичными. Если бы это произошло - пошла бы репотриация денег, и их начали бы вкладывать в бизнес проекты в России.
Пока же отток капитала из России не остановлен.

baddancer
Евросоюз и США отчитались о выполнении указа Владимира Путина по принуждению российских чиновников хранить деньги и отдыхать в России.

Igor_VS
В 2014 доллар бы по 35-40. А из-за зеленых человечков теперь 75. С ближайшей перспективой 100.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...