0

Крупнейшая австралийская авиакомпания Qantas запустит «таинственные полёты» для развития внутреннего туризма

Австралийская авиакомпания Qantas возобновит сервис однодневных поездок «в никуда» для борьбы с последствиями пандемии COVID-19. Об этом 3 марта сообщает BBC.

Qantas, уточняет издание, стала одной из первых авиакомпаний, предложивших полеты в неизвестном направлении.

«Таинственные полёты» (Mystery Flights) призваны привлечь новых пассажиров и развить внутренний туризм. Рейсы предполагают, что пассажиры, вылетевшие из Брисбена, Мельбурна или Сиднея, в течение дня смогут посетить различные мероприятия и экскурсии (от виноделия до плавания с аквалангом на тропических островах), а затем вернуться в тот же аэропорт.

Сообщается также, что рейсы будут выполняться на одном из трех самолетов Qantas Boeing 737 по тарифами эконом-класса, стоимость которых начинается от 737 долларов (около 55 тысяч рублей).

BBC пишет, что компания Qantas, учитывая, что границы страны вряд ли откроются до 2022 года, попросила правительство решить вопрос с внутренними поездками теперь, когда в Австралии началась массовая вакцинация от COVID-19.

«Чего мы хотим, так это гарантии того, что в какой-то момент времени или же в какой-то из этапов вакцинации дальнейшее закрытие границ будет исключено», — передаёт BBC слова главного исполнительного директора Qantas Group Эндрю Паркера.

«Путешественники сбиты с толку бесконечным потоком быстро меняющихся ограничений и по понятным причинам обеспокоены тем, что их запирают в пределах родного государства или предполагаемого места назначения», — процитировало Паркера издание.

По информации BBC, экономический спад заставил авиакомпании прибегнуть к правительственной помощи, а также привёл к сокращению огромного числа рабочих мест.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...