28

Глава госдепа: США откажутся от насаждения демократии в мире силой, это слишком дорого и не работает

«Военное вмешательство» для продвижения демократии в других странах обходится Америке дорого, и администрация Джо Байдена постарается изменить этот курс. Об этом 3 марта заявил госсекретарь США Энтони Блинкен во время своего выступления в госдепартаменте США.

«Мы не будем продвигать демократию посредством дорогостоящего военного вмешательства или попыток свергнуть авторитарные режимы силой. Мы пробовали эту тактику в прошлом. Какими бы благими ни были эти намерения, они не сработали», — приводит слова Блинкена Financial Times.

Новый подход США, по словам главы госдепа, будет выражаться в продвижении демократии на собственном примере. Он добавил, что США будут «подталкивать» другие государства к проведению реформ, борьбе с коррупцией и т.п., чтобы «стимулировать демократическое поведение» (цитата по ТАСС). Не останется без внимания, в частности, и проблема прав человека в Китае, добавил Блинкен, упомянув Гонконг и уйгуров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Неужели свершилось! До них дошло!
Ну, может, хотя бы на ближайшие 4 или 8 лет.
Хотелось бы верить...

Обещать не значит жениться.

Pupin
Вот так вот откровенно и сказал? И никто им не возразил, какое право они имеют вмешиваться в другие страны?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...